首页嗨,欢迎来到空气能品牌网官网     

服务时间:

9:00-18:00
首页 > 新闻资讯 > 空气能品牌资讯 > 正文

北方大降温,派沃空气能防冻小帖士,赶快收藏!

更新时间:2022-11-30 11:12:35点击次数:1332次

随着供暖季的开启,空气能机组已经正式进入高度运作状态,为确保热泵机组运行安全稳定。派沃温馨提示:启动供暖设备前请务必做好以下供暖系统的检查、维护工作,以保障冬季稳定舒适采暖。




管道保温

在冬天环境温度都比较低,不仅是空气源热泵水温还是普通热水,当环境温度达到冰点,如果热水管道和回水管没有做保温措施,就会容易出现管路结冰。


因此,规范地做好管路保温措施才能保障机组平稳运行。当遇到管道结冻,千万不要用开水化冰,突然受热容易爆炸,应采用湿毛巾包裹上冻处,然后用温水缓缓浇灌化冰,或用其它加热设备进行烘烤化冰为宜。


保持24小时通电
空气源热泵制热是以水作为中间介质进行热量的传递,如果天气温度比较低,一旦切断空气能机组电源,就有可能导致管路内的大量水流温度急剧下降,温度过低的话,就有可能冻坏设备,导致设备出现故障。

空气源热泵设备都具有防冻功能,在水温低至一定温度时,设备会自动启动,防止设备及管路结冰。


空气能机组不用时放水排空

若空气热泵机组冬季不运行或需要长时间停机,在冬季机组不经常使用时,应当将机组、水泵、室外管路内的水全部排空,以防机组冻坏,并切断电源,套好防护罩。


机组周围环境简约

空气源热泵的原理是通过吸收空气中的热量,并将热量传递至水中以达到加热水的目的。一般来说,主机周围需要留有足够的空间,确保空气流通,如果机组周边有杂物,会影响热泵机组换热效果。所以,要保证机组周边环境的简约。


冷凝水应妥善处理

空气热泵在供热的过程中,会有大量的冷凝水排放。冷凝水通过管道往外排,会流到地面上,气温低于零度的话,冷凝水容易结成冰,有可能将排水管冻住,进而沿着排水管往上攀升,最后导致设备无法正常运转,所以要定期清理冷凝水。


检查结霜情况
在寒冷的冬天,空气热泵经常会出现结霜的状况,这是正常现象。而热泵结霜,会导致制热能力下降,能耗增加,如果霜未完全化完就启动主机,会使主机结冰,而且越结越多,进入恶性循环,导致主机无法正常工作。


寒冬来袭
掌握正确的使用方法
和“沃”一起拥抱舒适温暖的冬日时光