首页嗨,欢迎来到空气能品牌网官网     

服务时间:

9:00-18:00
首页 > 新闻资讯 > 空气能百科 > 正文

在温室供暖中,空气能热泵的领域应用

更新时间:2023-02-06 16:39:17点击次数:610次

空气加热不仅具有加热均匀、加热速度快的特点,而且可以智能控制蔬菜大棚的温度,适用于蔬菜大棚的恒温加热。派沃空气源热泵采暖在温室、蔬菜温室、花卉温室等领域将迎来更多的市场机遇。

山东历来是畜牧业和农业大省。考虑到当前的政策环境和温室作物的实际控温需求,为保证冬季农产品供应,减少农业生产中的燃煤污染,以及市场发展趋势,已经有许多农业温室供热系统改为空气源设备。
安全环保
空气能采暖热泵就是利用压缩机运转来工作的,通过吸收空气中的热量然后将热量转移到水中。相比传统的燃煤取暖,空气能热泵方便。由于燃煤要不间断烧煤费时费力,而空气能只需一键设置好温度,机器会自动启停方便省力。
空气能热泵在温室领域的应用
高效稳定,节能省钱
空气能热泵是一种完全不烧煤或煤气的设备。它吸收空气中的热量来制造热水。它可以通过加热终端加热。它的热效率很高,普通燃煤锅炉的热效率只有85%左右,空气能热泵的热效率可以达到200%以上,最高达400%。热泵的耗电量为1度,可以从空气中“携带”数倍的热能。热泵机组提供大量热水后,在温室内设置大量风机盘管和热水管,可显著提高温室内温度,为温室作物提供完美的生长环境。
智能化管理,节约成本
利用现代温室供暖和空气源热泵供暖系统,充分利用这些先进的技术设施,科学、智能地控制温室作物的生长特性和昼夜温差,提高作物的产量和品质,降低人工成本,提高农作物的经济价值。不同的个性化采暖方式可以节省大量不必要的热量损失。降低温室取暖成本。一般来说,操作简单,省钱。
例如,根(冠层)的温度决定了一些作物的生长。然后在作物根部附近设置加热管,以保证冠层温度以最小的能耗控制在所需的状态。另外,利用空气源热泵在蔬菜大棚土壤铺设“地暖”,可以有效解决冬季温差大、土壤温度低、作物生长缓慢、发育不良等问题。与传统的整体供暖模式相比,这种基于作物品种生长特点的个性化供暖模式节省了大量的温室供暖成本。