首页嗨,欢迎来到空气能品牌网官网     

服务时间:

9:00-18:00
首页 > 新闻资讯 > 空气能百科 > 正文

空气能冷暖机组与传统空调,哪个更具优势?

更新时间:2023-02-01 16:04:48点击次数:821次

随着物质生活水平的不断提高,人们对生活的质量有了更高的要求,经济的发展也使人们对生活的舒适要求更高,传统式采暖方式渐渐被淘汰,新的采暖方式兴起。以前的人们采暖习惯用空调制热,殊不知空调制热会带来快速的温度变化,温差明显,房间内的强制对流引起气流的迅速流动,引发空气的混浊,室内风机盘管的转动,产生噪音的污染,总而言之,空调采暖的舒适感较为低,还容易引发“空调病”。


 

 空气能冷暖机组能够提供空调制冷所需要的冷源,也能够提供地暖制热所需要的热源,一机多用在设备安装上占据的优势非常大,南方地暖采暖使用的天然气受限于价格单价,空调采暖面临“湿冷”的现状,电费消耗也很大,然而空气能热泵地暖系统就能轻易解决这个问题。

 


 

空气能热泵为可再生能源的利用,具备环保节能、安全性、高效率、0排出、0环境污染、智能化、环境保护等特性,符合我国加大可再生资源利用的环保策略。而空气能热泵供暖是一项技术性工作,从空气能热泵的配置选型,到供暖系统设计,均会影响房屋内环境的舒适度、空气能热泵的能耗、空气能热泵的稳定性等问题。空气能热泵可以供暖的面积也与其很多因素有关,所以空气能热泵也分为了不同匹数的机组。

空气能冷暖机组的用途非常的多元化,不仅仅可以用来制热,与此同时还可以用于制冷,能充分满足一年四季的温度需求。