首页嗨,欢迎来到空气能品牌网官网     

服务时间:

9:00-18:00
首页 > 新闻资讯 > 空气能百科 > 正文

为什么空气能采暖热泵成北方清洁取暖主力设备?

更新时间:2022-08-16 15:03:45点击次数:259次
近几年来,随着“煤改电”工程的推广,空气能热泵在北方地区可谓“名声大涨”,不仅各地政府纷纷发文推广空气能热泵,老百姓在谈到空气能热泵时,也纷纷翘起大拇指称“好”,堪称“叫好又叫座”。


那么,空气能热泵为何如此受欢迎呢?


首先,是因为近十几年来,我国都饱受能源匮乏、环保污染之苦,尤其是北方秋冬季常出现的重污染天气,更是悬在各地政府头上的一把“钢刀”,燃煤锅炉被新的能源采暖替代已经成为大势所趋。

空气能热泵以空气中的免费热能为主要能源,工作时无明火,无废气排放,不仅杜绝了火灾、爆炸、中毒等事故发生的可能性,还减少了大气污染物的排放,保护大气环境,改善了空气质量,是一种非常安全且环保的采暖设备,符合政府清洁取暖改造的需求。

其次,空气能热泵在各方面的性能都非常出色,适合老百姓家庭使用。就老百姓最关心的价格来说,空气能热泵虽然购机成本略高,但“煤改电”的话,有政府财政补贴,老百姓只要花很少的钱,就能拥有一台质量不错的空气能热泵。

而在采暖费用上,空气能热泵因为制热的主要能源来自于空气中的热量,电只是用来让热泵运行的能源,因此非常省电,耗电量仅为普通电暖器的四分之一。根据北京200户煤改电空气能热泵农户调查显示,平均每户村民采暖季(约120天)总耗电2500度。按北京农用电近0.5元一度计算,一个采暖季,平均用电仅1250元,比烧煤还要少。

除了省电节能之外,空气能热泵还有诸多优点,比如使用方便、操作简单、智能化程度高等,非常符合老百姓家庭需求。

作为空气源热泵行业有着近二十年发展历程的行业中坚力量,派沃一直都是北方清洁供暖市场上表现活跃的企业之一从北京到河北、山东、山西、宁夏、甘肃等地的清洁取暖的进程中,派沃都勇于冲锋在前;从从政府集中采购项目、大型集中供暖项目再到中小型商用项目,以及户式采暖项目,都有派沃身影。