首页嗨,欢迎来到空气能品牌网官网     

服务时间:

9:00-18:00
首页 > 新闻资讯 > 空气能品牌资讯 > 正文

采暖电器需求量暴增?中国空气能领军品牌派沃如何借欧洲能源危机的“东风”

更新时间:2022-09-08 17:47:20点击次数:205次
采用绿色能源的空气源热泵今年对欧洲出口呈现爆发式增长。今年欧洲市场对于热泵采暖的需求预计会大幅上升。


近期欧洲能源紧张,刺激了节能类、取暖类电器的需求。第一财经记者9月5日从中国家用电器协会获悉,今年以来,中国向欧洲出口的电暖器、电热毯等取暖类电器数量激增,与此同时,使用了绿色能源的空气源热泵呈现爆发式增长。

欧洲扩大采暖电器采购

2022年以来,因为俄乌冲突影响持续发酵,欧洲能源危机愈演愈烈,给很多欧洲国家的工业和民生带来极大困扰,多个欧洲国家在加快推动能源结构转型的同时,也在发起全民节能运动以应对能源短缺。


根据欧盟统计局数据,2022年截至7月,欧盟能源价格通胀年增长率达38.3%,其中天然气和电力价格通胀年增长率分别达52.2%和31.1%。8月以来,能源价格持续高速增长。根据欧洲电力交易所数据,8月30日欧洲电力系统均价为462.1欧元/兆瓦时,较年初增幅高达6倍;8月26日,荷兰TTF基准天然气期货收盘价格为339.195欧元/兆瓦时,较年初增幅高达5倍。


中国空气源热泵出口潜力巨大


欧洲市场一直是中国家电出口的增长引擎,近六年来增长持续向好,2021年出口额为295.4亿美元,增长34.4%,占中国家电业出口总额比重为28.3%。


其中空气源热泵方面,中国目前是欧洲空气源热泵的主要供应国,市场占比达60%;多个欧洲国家市场呈爆发式增长,上半年中国对保加利亚、波兰、意大利、西班牙出口空气源热泵的金额增幅分别高达614%、373%、198%、71%。

2022上半年,我国空气源热泵出口金额实现5.8亿美元,业内乐观预期,今后中国空气源热泵产品的出口量将会突破千万台。


欧洲能源危机下的中国空气能领军品牌


作为中国空气能行业领军品牌,派沃空气能自2004年成立至今,秉承着“省心耐用 就选派沃”的理念,以打造世界一流品牌为目标,坚定不移选择新能源赛道,致力于发展成为新能源行业的龙头企业。


多年来,派沃空气能走出国门,深耕国际市场,全球服务网点超1000+家,在欧洲、美洲、非洲、澳大利亚、中东、东南亚等多个国家地区树立了众多经典案例工程,其中全变频空气能采暖热泵为欧洲30多个国家地区人民提供了舒适的生活体验,深受国际市场和用户的赞许和认可。


市场发展的前进动力在于竞争,当下的欧洲能源危机对于派沃来说是获得欧洲市场的大商机!派沃空气能专注打造高端品质的空气能产品,凭借强大的研发制造实力和专利技术,在产品的设计、安装、售后服务等方面做到专注、专业,为全球各地解决能源节约问题的同时,更是为全球低碳环保提供新方向,让中国空气能更好地走向世界,让世界都领略到“Made in China”的强大魅力!