首页嗨,欢迎来到空气能品牌网官网     

服务时间:

9:00-18:00
首页 > 新闻资讯 > 空气能百科 > 正文

酒店用空气能热泵,打造舒适节能热水工程

更新时间:2022-09-19 17:36:16点击次数:426次
热水设施作为反映一家酒店质量的基本设施,直接影响着顾客的入住体验和酒店的口碑及回头客比例。随着近年来空气能热泵技术的发展,酒店经营者逐渐发现了空气能热泵在酒店热水系统应用上的优势。越来越多的民宿、酒店逐渐以空气能热泵取代燃煤锅炉等传统的热水设备,保障稳定舒适的热水供应,以提高顾客的住宿体验感。

空气能热泵是一种利用少量的电来驱动压缩机工作,把空气中的低温热量,即空气能吸收进去,经过冷凝器或蒸发器进行热交换,将冷水加热,从而得到大量热水的设备。空气能热泵工作时既不像燃气、煤等锅炉那样,会排放出废气对大气环境造成污染,且存在易燃、易爆的安全隐患,又不像电热水器直接靠“电-热”转换的方式加热,耗电厉害。

同时,空气能热泵又不像太阳能热水器那样只有遇到阳光才能产生热水,无论任何天气,哪怕是北方冬季极寒的环境下,都能正常工作。因此,使用空气能热泵能够保证酒店一年365天每天24小时热水供应不间断。


1、空气能热水器节能是王道

酒店每天的用水量非常大,数以吨计,如果选择节能型的热水器,每年可以节省下巨额的开支。空气能热水器是一种节能性的装备,只需要少量的电能驱动压缩机,吸收空气中的热量进行制热,能效比可以达到1:4,可以说节能性非常的明显。

2、空气能热水器环保、无污染

燃煤锅炉虽然比较经济,但是由于污染比较大,这几年来国家不太提倡使用。而空气能热水器主要吸收空气中的热量进行制热,整个过程没有污染区排放,对环境是完全无污染的,完全可以避免一氧化碳中毒。

3、空气能热水器安全无漏电隐患

空气能热水器采用电带动压缩机吸收空气中的热量制热,而不是直接用电加热热水,可以是完全实现水电分离,安全性非常的好。

4、无需人工值守

酒店、宾馆都是24小时营业的,对供热设备的稳定性非常重视。空气能热水器由微电脑实时检测运行状态,并自动调整工作模式,保证24小时不间断供应热水,让客户随时随地可以享受到五星级的热水服务。